カロリー半分(?)いちごレアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 砕いたビスケットとバターをビニール袋に入れて良くもみ ケーキ型に敷き詰める
-
- 2
- いちご半分をコンポートにしておく。
-
- 3
- ②のコンポートとクリームチーズ 水切りヨーグルト 砂糖 8分立ての生クリームを混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水でふやかしたゼラチンをレンジでチンをしてやわらかくして ③と混ぜ合わせる。
-
- 5
- ④を①の方に流しいれ 冷蔵庫で冷やします。
-
- 6
- 残りの半分のいちごをカットして 飾れば出来上がり^^
おいしくなるコツ
よく混ぜましょう~^^
きっかけ
カロリー半分にしたらもっといっぱい食べられるのに~って(笑)