アプリで広告非表示を体験しよう

☘️水菜の牛肉巻き☘️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◆ひろちゃん
おいしいです♪お弁当のおかずにも♪

材料(5人分)

牛肉肩ロース
200g
水菜
1/2 袋
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ2
本みりん
大さじ2
はちみつ
大さじ1と半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は7cm 長さに切ります 牛肉を広げ 水菜を 乗せて巻きます
  2. 2
    フライパンに並べ 両面を焼きます
  3. 3
    醤油料理酒 本みりん はちみつをよく混ぜ合わせ 2番に回しかけます蓋をして 弱火で 10分ほど 加熱します ✳時々 煮汁をかけます

きっかけ

ランチに作りました

公開日:2024/11/22

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする