市販のバニラアイス利用❤苦くない青汁でデザート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★市販のカップ入りバニラアイス
- 半カップ
- ★青汁(オリゴ糖入り使用ですが、代用可)
- 6g位
- 梨(代用可)
- 半個
- 甘くない茹で小豆(甘くても)
- ふたつまみ位
- あれば、ミント葉先
- 1つ
作り方
-
- 1
- アイスカップの中で★を良く混ぜ、平らにして冷凍庫で1晩固める(固まれば、1晩置かなくてもOK)。
*蓋付きカップアイスの蓋をして、冷凍庫に入れましたが、無ければ、ラップでOK。
-
- 2
- 梨を一口大にカットして、器に敷くように並べる(中央は隙間があってもOK)。1.のアイスを盛り付ける。小豆を点々とかける。ミントを飾る。
おいしくなるコツ
ちょっと、みつ豆の豆を意識して甘くない小豆にしています。蛋白質です。ミントは代用可です、あれば見栄えアップなので。梨にしたのは、余り硬くないからです。アイスの緑も映えると思います。
きっかけ
出来るだけ、ヘルシーなおやつを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません