アプリで広告非表示を体験しよう

バターで❤ピラフ風むき海老チャーハン♪(玉葱ほか) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
お弁当にも↑(臭いOKなら)ニラが美味しい、バターで炒めるピラフ風の炒飯❤・・❤10分足らずで、お洒落♪

材料(1人分)

◆むき海老
8つ位
◆酒
小匙1位
◆塩胡椒
適量
☆バター
1欠片
◎タマネギ
1/16個
◎人参(皮付きOK)
細3cm位
ターメリックご飯(普通のご飯でも)
1膳
ニラ
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆を軽く和えておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、中火で点火。◎を大きめの粗みじん切りにして加え、バターを広げる。タマネギが透けて来たら、1.を加えて炒める。ご飯を加え、ニラを料理バサミで短く切り落とす。
  3. 3
    全体を混ぜる。お好みで、塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

エビは、しっかり火を通したいのですが、早く通るので後入れしています。野菜が焦げそうだと思ったら、火を弱めて下さいね。 ニラを料理バサミで切ると、まな板に張り付く事もなく、無駄なく早い。2つ折りにして行うと扱い易いです。

きっかけ

ピラフ風チャーハン。

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
エビピラフにらお弁当 チャーハンその他のチャーハンむきえび
関連キーワード
簡単早い安いむきえび炒飯ピラフ風バター皮 ニラ玉葱人参食物繊維ダイエット低カロリー 裏技コツターメリックライス昼ご飯ブランチ 彩り綺麗ヘルシー夜食夕おもてなしエコ付き

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする