豚ロース肉の濃厚♪ケチャップソテー^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ケチャップ☆
- 大さじ2
- 中濃ソース☆
- 大さじ1
- オイスターソース☆
- 大さじ1/2
- ワイン☆
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、上1cmを残し、1.5cm幅に切り込みを入れます。
塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 2
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
キャベツは、千切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚ロース肉を並べ、中火で3分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、玉ねぎを加え、中火で2分焼きます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、弱めの中火で3分焼きます。
-
- 6
- お皿に盛り付け、キャベツを添えれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 調味料を加えたら、少し火を弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません