ラククックグラン パンシリーズ 初級 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉(カメリア)
- 250g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 5g
- 白神酵母ドライ
- 10g
- 発酵バター
- 15g
- ぬるま湯
- 150cc
作り方
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- 1
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- キッチンエイドボウルに強力粉、塩、砂糖を計量して投入
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- 2
- 小さいボウルで酵母とぬるま湯20ccを混ぜ合わせる
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- 3
- 1.2を合わせて、キッチンエイドでスピンゆっくりスタート
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- 4
- 全体がまとまったらバター投入
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- 5
- まとまったら、丸めて30分一次発酵
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- 6
- 分割して、丸めて20分ベンチタイム
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- 7
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- 成形して30分2次発酵
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- 8
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- 膨らみを確認して焼成
上下強火9分
上強火・下火弱火1分
放置5分
-
- 9
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- 焼き上がり
おいしくなるコツ
ベンチタイムは必ず忘れずに。発酵に差が出ます
きっかけ
ラクックグランを使いこなしたい!
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