アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー&肉入り♪焼きそば^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
お肉が少なくても出来て美味しいです^_^

材料(2人分)

豚肉
70g
ウインナー
2本
キャベツ
2枚
人参
1/3本
焼きそば麺
3袋
付属のソース
3袋
大さじ1
青のり
少々
こめ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、小さめの一口大に切ります。
    ウインナーは、5mm幅の斜め切りにします。
    キャベツ、一口大に切ります。
    人参は、3mmの短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、軽く温め、豚肉を中火で2分炒めます。
  3. 3
    ウインナー、キャベツ、人参を加え、強火で2分炒めます。
  4. 4
    焼きそば麺の袋に、切り込みを入れ、1000Wのレンジでさ30秒、加熱します。
  5. 5
    焼きそば麺を加え、強火で30秒炒め、
    水を加え、強火で30秒炒めます。
  6. 6
    付属のソースを振りかけ、中火で30秒炒め、お皿に盛り付けます。
  7. 7
    青のりを振りかければ、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順2と6以外は、強火で炒めた方が良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2024/09/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばにんじんキャベツソーセージ・ウインナー豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする