ウインナー&肉入り♪焼きそば^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 70g
- ウインナー
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 焼きそば麺
- 3袋
- 付属のソース
- 3袋
- 水
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は、小さめの一口大に切ります。
ウインナーは、5mm幅の斜め切りにします。
キャベツ、一口大に切ります。
人参は、3mmの短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、軽く温め、豚肉を中火で2分炒めます。
-
- 3
- ウインナー、キャベツ、人参を加え、強火で2分炒めます。
-
- 4
- 焼きそば麺の袋に、切り込みを入れ、1000Wのレンジでさ30秒、加熱します。
-
- 5
- 焼きそば麺を加え、強火で30秒炒め、
水を加え、強火で30秒炒めます。
-
- 6
- 付属のソースを振りかけ、中火で30秒炒め、お皿に盛り付けます。
-
- 7
- 青のりを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2と6以外は、強火で炒めた方が良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません