アプリで広告非表示を体験しよう

甘くないソルダムでも美味❤皮付きプラムの砂糖漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
ソルダムの皮は、酸っぱいのですが、薄切りして、砂糖をかけておくだけで美味しく食べられます↑種の取り方も、ご紹介❤・・❤

材料(約1人分)

プラム(ソルダム)
1個
三温糖(代用可)
輪切り全てを覆う位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    果物用の包丁で、プラムを、アボカドをグルリと切る要領で2つにする。
    *皮に線が入っているように見える部分で行う。
  2. 2
    種と果肉の境目に包丁を入れる。種に沿うように斜めな感じで。その状態で深く1周切り込み、種を抜く。
    薄くスライスする。サンプルのように皿に広げて乗せる。
  3. 3
    それぞれに砂糖を振りかける。やや果肉が見えていても大丈夫です。ラップをして、冷蔵庫で1晩置く。

おいしくなるコツ

三温糖は、コクがあると思います。ヘルシーで高価でもないのですが、カラメル色素で染めて茶色くした三温糖は、余り意味が無いかもしれませんので、購入時には、ご注意下さい。

きっかけ

若いのか、酸味が強いソルダムに当たり、皮は硬いので工夫しました。

公開日:2024/08/30

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子デザート料理のちょいテク・裏技簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単安いエコ皮付きすっぱいプラムソルダム を皮ごと美味しく食べる裏技種の取り方手軽 フルーツのおやつ砂糖漬け三温糖おもてなし おうちカフェダイエットスイーツ食物繊維

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする