きのこと魚肉ソーセージのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 基本のトマトソース
- 1袋
- とろけるチーズ
- 1枚
- にんにく
- 2かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 少々
- ---------
- 舞茸
- 半パック
- しいたけ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- キャベツ
- 1枚
- しらだし
- 少々
- パスタ
- 2束
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイル、潰したにんにく、鷹の爪を入れて香りが立つまで炒めたら、トマトソースを入れて煮込む。
-
- 2
- 5分ほど煮込んだらチーズを入れて混ぜる。
-
- 3
- 鍋でパスタを茹でている間に、舞茸、しいたけ、魚肉ソーセージ、キャベツを分量外のオリーブオイルで炒めしらだしで味付けする。
-
- 4
- 茹で上がったパスタはトマトソースでよく和えてお皿に盛り、先ほど炒めた具材をのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具材はお好みで♪
きっかけ
パスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません