ダブルソースの焼きそば♪目玉焼きのせ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 焼きそば麺
- 4袋
- お好みソース☆
- 大さじ1.5
- オイスターソース☆
- 大さじ1.5
- 卵
- 2
- 塩
- ひとつまみ
- こめ油
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は、2cm幅に切ります。
キャベツは、小さめの一口大に切ります。
人参は、3mm幅の短冊切りにします。
玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
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- 2
- 焼きそばの袋に切り込みを入れ、1000Wのレンジで1分加熱します。
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- 3
- フライパンに、こめ油をひき、豚肉を中火で2分炒めます。
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- 4
- キャベツ、人参、玉ねぎを加え、強火で2分炒めます。
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- 5
- 焼きそば麺を加え、強めの中火で2分炒めます。
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- 6
- 火を止め、☆の調味料を加え、
火を付け、全体に絡ませながら、中火で1分炒めます。
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- 7
- 別のフライパンに、オリーブオイルをひき、軽く温め、卵を割り入れ、黄身の部分に、軽く塩を振ります。
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- 8
- 弱めの中火で1分焼きます。
弱火にして、2分焼きます。
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- 9
- お皿に、焼きそばを盛り付け、目玉焼きを乗せます。
青のりを振りかければ、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順6 ソースを加える時は、一度火を止めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。