アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん入り雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
にんじんたっぷりの雑炊

材料(2人分)

ご飯
180g
250ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
にんじん
40g
ソーセージ
3本
溶き卵
1個分
醤油
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、0.5cm角に切る。ソーセージは斜めにスライスする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。ご飯、にんじん、ソーセージを入れて3分煮る。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったか確認したら、醤油とコショウで味を整える。溶き卵を回し入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

にんじんは細かく切る。

きっかけ

にんじんを使いきる。

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
にんじん雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする