アプリで広告非表示を体験しよう

黒コショウ入り春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
黒コショウの刺激たっぷりの春雨スープ

材料(2人分)

320ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
木綿豆腐
1/3個
春雨(乾燥した物)
20g
キャベツ
1/2本
醤油
小さじ1
黒コショウ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をサイコロ状に切り、ザルに30分入れて水気を切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。豆腐と春雨、キャベツを入れて2分半煮る。醤油と黒コショウで味を整えて完成

おいしくなるコツ

豆腐は水気をしっかり切る。

きっかけ

黒コショウを使いきる。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする