アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりおいしい★たらこと大葉の豆乳カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すなち
豆乳を使っているので、さっぱりした味に仕上がります。

材料(2人分)

たらこ
2腹
大葉
10枚
豆乳
200ミリリットル
カッペリーニ
200グラム
塩コショウ
少々
昆布茶
小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこの皮を取り、大葉を刻みます。
  2. 2
    ボウルに豆乳と昆布茶を入れ混ぜたあと、たらこと大葉を入れ軽くまぜます。
  3. 3
    お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。
  4. 4
    パスタをザルにあげ、水と氷でしめます。そのあとしっかり水気をきります。
  5. 5
    2にパスタを入れ、混ぜます。最後に塩コショウで味を調節してできあがり!

おいしくなるコツ

水はしっかり切りましょう 明太子でもおいしいです 濃厚が好みの方は、生クリームをお使いください

きっかけ

タラコが安かったので

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタワインに合うおつまみ簡単夕食しそ・大葉豆乳

このレシピを作ったユーザ

すなち 毎日料理はしないけど、お酒に合うお料理を 作るのが好きです。マイペースにアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする