さっぱりおいしい★たらこと大葉の豆乳カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらこ
- 2腹
- 大葉
- 10枚
- 豆乳
- 200ミリリットル
- カッペリーニ
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ2
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たらこの皮を取り、大葉を刻みます。
-
- 2
-
- ボウルに豆乳と昆布茶を入れ混ぜたあと、たらこと大葉を入れ軽くまぜます。
-
- 3
- お鍋にお水と塩を入れ、お湯を沸かし、パスタをゆでます。
-
- 4
- パスタをザルにあげ、水と氷でしめます。そのあとしっかり水気をきります。
-
- 5
-
- 2にパスタを入れ、混ぜます。最後に塩コショウで味を調節してできあがり!
おいしくなるコツ
水はしっかり切りましょう
明太子でもおいしいです
濃厚が好みの方は、生クリームをお使いください
きっかけ
タラコが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません