アプリで広告非表示を体験しよう

もやし入り春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
春雨スープにもやしやカニかまを加えました。

材料(2人分)

320ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
もやし
80g
春雨(乾燥した物)
30g
刻みネギ
小さじ2
カニかま
30g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。春雨、細切りにしたカニかまを入れて2分煮る。
  2. 2
    もやし、刻みネギ、醤油を加えて更に1分煮たら火を止めて完成

おいしくなるコツ

春雨を柔らかくなるまで煮てからもやしを煮る。

きっかけ

春雨があった。

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
春雨スープもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする