作り方
-
- 1
-
- キャベツは洗って千切りor小さめのざく切りにする。
-
- 2
-
- 山芋は皮を剥いてすりおろす。
-
- 3
-
- ねぎは輪切りにする。
-
- 4
-
- ボールにキャベツ、山芋、ねぎ、紅生姜、桜えび、天かす、卵 2個、小麦粉、だし汁を入れて混ぜ合わせ生地を作る。
-
- 5
-
- ホットプレートなどに油をしいて中火で熱し、生地をのせ、その上に豚肉を被せるように乗せる。
-
- 6
-
- 生地に焼き色が付いたらひっくり返し豚肉がカリッと焼け、全体に火が通るまで焼く。
※フタはしない
-
- 7
-
- 皿に盛り、お好みでソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけてどうぞ♪
-
- 8
- ※だし汁の作り方
水150ccに顆粒だし 少々を溶かす。
おいしくなるコツ
・具材にえびやイカを加えても美味しい◎
・油は1枚焼く度にしきなおす
きっかけ
家の味です。
大きいお好み焼きなら3枚、小ぶりなら4枚焼ける分量です◎