6分!?フレンチシェフ直伝サラダ❤・・❤アレンジ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- オリーブ油
- 大匙2位
- ビアハム(ボロニアハム系)
- 薄5枚
- ◆ルッコラ
- 2本
- ◆クレソン
- 4本
- きゅうり
- 半本
- 茗荷
- 1本
- ☆塩胡椒(挽きたてが美味)
- 少々
- ☆リンゴ酢
- 大匙2位
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて、中火で点火。ハムを重ねたまま食べ易く切って加え、炒める。途中でハネるようなら、火を弱め、こんがり焼く。
*その間に2.へ。
-
- 2
- ◆を束ねるようにして、一気に食べ易く切って皿に入れる。キュウリは、縦半分に切って、斜め切りで加える。茗荷も縦半分に切って、小口切りの要領で切り、加える。全体を混ぜて、☆で味付け。
-
- 3
- 上から、1.をジュッという感じでかける(音はイメージです)。
おいしくなるコツ
茗荷は、縦切りしてありますし、特にほぐす必要はありません。半本などしか無い場合は、ほぐして多く見せます。
きっかけ
おもてなし対応の、デリ風以上のサラダ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません