材料(2人分)
- 水
- 320ml
- だしの素
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 油揚げ(短冊切りにした物)
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 小さじ1
- ☆醤油
- 1たらし
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を中火で熱しだしを溶かす。玉ねぎ、わかめ、油揚げを入れて2分煮る。☆の調味料を入れて味を整えたら、火を止めて、ネギを散らして完成
おいしくなるコツ
玉ねぎの甘みが美味しい。
きっかけ
玉ねぎを使いきる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません