材料(2人分)
- ご飯
- 180g
- 水
- 200ml
- コンソメキューブ
- 1個
- ほうれん草
- 1/2株
- ハム
- 2枚
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り取り4cmの長さに切る。ハムは一口大にちぎる。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、コンソメキューブを溶かす。ご飯を入れてほぐし、ハムを加えて2分半煮る。
-
- 3
-
- 汁気が1/4くらい減ったら醤油で味を整え、ほうれん草を加えて更に1分煮て完成
おいしくなるコツ
ほうれん草はさっと煮る。
きっかけ
残った材料で作った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません