材料(2〜3人分)
- 人参
- 1本
- レーズン
- 小さじ2程
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ホワイトバルサミコ酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 塩
- 適量(文中に記載)
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参は洗って皮を剥き、千切りにする。
-
- 2
-
- 人参に塩 小さじ1/2を加えてまぜ5分置き、水抜きする。
-
- 3
- 人参を水で洗ってぎゅっと水気を絞る。
-
- 4
-
- ボールに全ての材料(人参、レーズン、オリーブオイル 大さじ2、ホワイトバルサミコ酢 大さじ1、塩こしょう 少々、はちみつ 小さじ1)を加えて和えたら完成♪
おいしくなるコツ
・レーズンが大きい場合は半分に切る。
・当日中に食べきる場合、人参の水抜きはしなくても大丈夫◎
きっかけ
酸味のあるものが食べたくなって作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません