苺のシュガートースト❤グリルなら、ふんわり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 1枚
- バター
- 1欠片
- グラニュー糖
- 小匙1位
- 苺
- 6粒半(苺の大きさに合わせて下さい)
- あれば、ディルスパイス(合います)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- グリルにホイルを敷いて、裏面から中火で焼く。温める程度でOK。
-
- 2
- 苺を縦半分に切り、パンのサイズに並べておく。
-
- 3
- パンを裏返し、バターを点々と置き、焼きながら溶かして広げる。グラニュー糖を振る。こんがり焼く。上に苺を並べる。ディルを振りかける。
おいしくなるコツ
乾燥したスパイスは、無理にかける必要はありません。ディルは、ドライでも爽やかで邪魔もしないのです。生ハーブでのアレンジは、更にカフェ風。
きっかけ
苺たっぷりのトースト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません