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卵、牛乳、豆乳なし❤カットパインでクレープ♪ レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
乳製品アレルギーでも、豆乳の臭いが、、、でも、クレープを可能に❤・・❤低カロリーでもあります↑カットパインの汁などを利用します♪

材料(1人分)

小麦粉
50g
☆オレンジキュラソー(アレンジOK)
大匙1位
☆カットパインから出た汁
20cc位
カットパイン
2つ
10~20cc(☆と合わせて50cc)
バナナ(代用可)
1/3本
苺(代用可)
2粒
バター
1欠片強
シナモンシュガー
適量
あれば、ミント葉先
少々
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作り方

  1. 1
    計量カップに☆を入れる。パインを絞って加え、汁以外をみじん切りにして加える。計量カップで50ccになるよう、水を加える。小麦粉と混ぜる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、弱火で点火。溶けて来たら、全体に広げる。その間に果物を切る。バナナは斜め切り、苺は縦4つ切り。
  3. 3
    フライパンに1.を平たく流し込む。フライ返しで円形にする。サンプルのように、波を打たせても可愛い。表面が乾いたら、火を止めて、一箇所に果物を乗せ、生地の両端で包む。
  4. 4
    シナモンシュガーをかけて、ミントを飾る。

おいしくなるコツ

オレンジキュラソーは、洋酒のコアントローですが、いずれも用意が無い場合は、バニラエッセンス代用などOK。甘味料も使わないので、シナモンよりシナモンシュガーを使いました。これも香りを意識しています。

きっかけ

乳製品アレルギーでも食べられる、低カロリーのクレープ。

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子大豆を使わない(大豆アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)クレープ
関連キーワード
簡単早い安い乳製品を使わない不使用豆乳苺 カットパインナップル酵素低カロリーおやつ クレープバナナ甘味料なしシナモンシュガー ダイエットおもてなしオレンジリキュール

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤ インスタで、各国からもイイね!が(喜) アレルギーな現在ですが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もあります~食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪ 8/6 '24スイカゼリーがPickup!

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