蒸し鶏の残り汁deジャガイモと人参の鷄塩スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸し鶏の残り汁☆
- 400cc
- 水☆
- 300cc
- シャンタン☆
- 小さじ1
- 塩☆
- 小さじ1
- ジャガイモ(大)
- 1個
- 人参
- 5cm
作り方
-
- 1
- ジャガイモは、大きめの乱切りにします。
人参は、大きめのくし切りにします。
-
- 2
- 圧力鍋に☆の調味料とジャガイモ、人参を加え、強めの中火で圧力をかけます。
-
- 3
- 圧力がかかったら、弱火にして、10分煮込めば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
ジャガイモと人参が、崩れないように大きめに切ると良いと思います^_^
きっかけ
ある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し鶏は、No.2056を参考にして下さい。