簡単おつまみ5分!?キュウリとトマトの塩昆布和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キュウリを斜め切りして塩を振り、軽く混ぜる。トマトを縦4つ切りして、2つずつ一緒に(一気に)スライスする。ミニトマトは縦半分に切る。茗荷は縦半分に切ってから、小口切りの要領で刻む。
-
- 2
- 1.に塩昆布をかけて全体を混ぜる。ざっくりでOK。
*上手く混ざらなかった所は、盛り付けの時にバランスを取ります。
おいしくなるコツ
茗荷は、他の香草などで代用可です。但し、何も加えないと香りが無い分、美味しさが物足りないと思います。
ミニトマトは、メリハリを付ける為に使いました。
きっかけ
サラダより早くて、ノンオイルな生野菜。