アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり!豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
タイトルの通り

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1/2
木綿豆腐
1/4丁
キャベツ
2枚
ソーセージ
4本
刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切る。キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。①とソーセージを加えて2分煮る。醤油で味を整え、刻みネギを入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

キャベツは煮すぎない。

きっかけ

豆腐とキャベツを買った。

公開日:2023/12/11

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする