おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ソース・調味料・ドレッシング
エスニック・中華調味料
中華スープ・鶏ガラスープの素
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ねぎたっぷり!豆腐の中華スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
文学トラベラー
タイトルの通り
材料(2人分)
水
350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
醤油
小さじ1/2
木綿豆腐
1/4丁
キャベツ
2枚
ソーセージ
4本
刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
豆腐はサイコロ状に切り、ザルに入れて30分置き、水気を切る。キャベツはざく切りにする。
2
鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。①とソーセージを加えて2分煮る。醤油で味を整え、刻みネギを入れて混ぜたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
キャベツは煮すぎない。
きっかけ
豆腐とキャベツを買った。
公開日:2023/12/11
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
キャベツ
木綿豆腐
このレシピを作ったユーザ
文学トラベラー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
中華料理
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
中華スープ・鶏ガラスープの素の人気ランキング
1
位
ネギ塩焼きそば
2
位
名店の味を再現!あんかけ焼きそば
3
位
♡10分で簡単即席スープ♪ふわふわ卵わかめスープ♡
4
位
簡単!!鶏もも肉の、たっぷりネギごま油かけ❤
5
位
名古屋の名店!味仙の青菜炒め再現
6
位
キノコの鶏ガラ醤油パスタ
7
位
豆腐とニラオムレツ
8
位
捨てないで!ささみの茹で汁で卵スープ
9
位
チンゲン菜と鶏むね肉のオイスターソース煮
10
位
簡単 中華スープ
中華スープ・鶏ガラスープの素のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
キャベツ
TOP10
木綿豆腐
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする