アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ入り白菜鶏ガラスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
白菜がおいしいスープです。

材料(2人分)

350ml
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
コショウ
小さじ1/4
白菜
2枚
ソーセージ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープを溶かす。ソーセージと白菜を入れて2分煮る。コショウで味を整えたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

ソーセージは切らずに入れて、ボリュームのある味わいにする。

きっかけ

白菜を使いきる。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
白菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする