材料(3人分)
- じゃがいも 男爵
- 2個
- フランス産バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ロースハム
- 3枚
- きゅうり
- 半分
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ3
- ⭐すりごま
- 小さじ1
- ⭐レモン汁
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき ラップをしレンジで600 W 5分 加熱します ※竹串がすっと刺されば OK です 熱いうちに マッシャーで潰し フランス産バターを加え 塩胡椒して混ぜます
-
- 2
- ハムは1cm 角に切り きゅうりは 薄くスライスします
-
- 3
- ボウルに じゃがいも ハム きゅうり を入れて ⭐で味付けして出来上がりです