材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 白菜
- 1.5枚
- ハム
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
- サラダ油(白菜炒め用)
- 小さじ1
- サラダ油(オムレツ用)
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜は3.5cm角に切る。ハムは一口大にちぎる。溶き卵を作る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①の白菜とハムを炒める。白菜がしんなりしたら塩コショウをまぶし、皿に取り出す。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油、バターを熱し、溶き卵を入れて菜箸で20秒ほど混ぜて、火を止める。中心に②をのせてフライ返しで包む。皿をフライパンにのせてひっくり返したら完成
おいしくなるコツ
白菜はしゃきしゃきした食感に仕上げるめ、炒める時間は1分以内!
きっかけ
白菜が沢山あった。