作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし切り、にんじんは細切りにする。ハムは一口大にちぎる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんじんを1分炒める。玉ねぎとハムを加えて更に1分炒め、塩コショウを絡めて火を止める。
-
- 3
-
- 鍋に水を沸騰させ市販のインスタントラーメンを3分くらい茹でる。茹でたらスープの素を溶かす。どんぶりに盛り、②の炒め物をのせて完成
おいしくなるコツ
にんじんは中々火が通らないので、先に炒めてから玉ねぎを入れる。
※インスタントラーメンは醤油味の物ならどれでもOK
(サッポロ一番、チャルメラなど)
きっかけ
野菜炒めとラーメンを食べたくなった。