米粉とココナッツオイルのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そよこ☆
小麦粉、卵、バター、砂糖不使用。
米粉を使うので、ふるう必要がなく、混ぜ過ぎの心配もなく、簡単です。

材料(5人分)

米粉
90g
アーモンドミルクまたは豆乳(無調整)
90g
ハチミツ
40g
少々
ココナッツオイル
40g
ベーキングパウダー
6g

作り方

  1. 1
    材料を上からボールに入れて、その都度ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2
    マフィンカップに生地を均等に流し込む。
  3. 3
    200℃で温めたオーブンで12分間焼き、表面に焼き色が付いたらオーブンから取り出して出来上がり。

おいしくなるコツ

材料を入れる度によく混ぜてくださいね。

きっかけ

体に優しい材料のお菓子を作りたくて。

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
米粉ココナッツオイル
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

そよこ☆ お料理大好き、お菓子づくり大好きです。 親子で楽しみながらお料理がしたい。 野菜スイーツにはまっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする