だし仕立てさつま揚げとハムのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300ml
- だしの素
- 小さじ1.5
- さつま揚げ
- 2枚
- ハム
- 1枚
- にんじん
- 1/4本
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつま揚げとハムを2cm角に切る。にんじんはイチョウ切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①と乾燥わかめを入れて2分煮る。醤油で味を整えたら火を止めて完成
おいしくなるコツ
さつま揚げやハムの旨味が良く出ます。
きっかけ
さつま揚げを買ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません