アプリで広告非表示を体験しよう

だし仕立てさつま揚げとハムのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
さつま揚げとハムを和風スープに!

材料(2人分)

300ml
だしの素
小さじ1.5
さつま揚げ
2枚
ハム
1枚
にんじん
1/4本
乾燥わかめ
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げとハムを2cm角に切る。にんじんはイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に水を中火で熱し、だしを溶かす。①と乾燥わかめを入れて2分煮る。醤油で味を整えたら火を止めて完成

おいしくなるコツ

さつま揚げやハムの旨味が良く出ます。

きっかけ

さつま揚げを買ったから

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
さつま揚げお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする