クローブ香る♪手羽先のローストチキン^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩コショウ☆
- 少々
- 黒コショウ☆
- 少々
- クローブ☆
- 少々
- 酒★
- 大さじ2
- みりん★
- 大さじ2
- 醤油★
- 大さじ1
- 砂糖★
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 手羽先は、骨目に沿って切り込みを入れます。
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- 2
- ☆の調味料を振り、すりこみます。
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- 3
- ジップロックに★の調味料と手羽先を加え、一晩、寝かせます。
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- 4
- フライパンに3の皮目を下にして、重ならないように並べ、ジップロックに残った漬け汁をかけ、
蓋をして強めの弱火で5分、蒸し焼きにします。
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- 5
- ひっくり返して、蓋をして、強めの弱火で5分蒸し焼きにすれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
焦がさないようにすると、良いと思います^_^
焦げそうになったら、少し水を加えると良いと思います。
きっかけ
冷蔵庫にある物で。