材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 150gほど
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 40gほど
- 豆板醤
- 小さじ1
- ❤️醤油
- 大さじ1
- ❤️酒
- 大さじ2
- ❤️味噌
- 大さじ1
- ❤️オイスターソース
- 大さじ1
- ❤️砂糖
- 大さじ半分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切ります
豚肉は3cm長さに切ります
ピーマンは千切りにします
人参は半月切りに切ります
❤️を混ぜ合わせておきます
-
- 2
- フライパンに 油を熱し 豆板醤を炒めてから
豚肉を入れ塩胡椒し
ほぐしながら 炒めます
一度取り出します
-
- 3
- キャベツ 人参 ピーマンを炒め 全体に火が通ったら豚肉を戻し❤️を加えて
軽く炒めて出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません