材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- にんじん
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 80ml
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 牛肉、にんじん、玉ねぎを3cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンで水を中火にかけ、肉とにんじんを入れて6~8分煮る。肉に火が通り、水気が1/3以下になったら玉ねぎを加えて更に煮る。
-
- 3
-
- にんじんが柔らかくなり、水気が②の半分くらいになったら、☆の調味料を入れて絡める。塩コショウで味を整えて完成
おいしくなるコツ
にんじんは牛肉と同時に入れてじっくり煮る。
きっかけ
150gの牛肉が売られていて、2人分だと足りず野菜を入れた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません