アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
牛肉と野菜をケチャップで甘辛く煮込みました。

材料(2人分)

牛肉
150g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
80ml
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉、にんじん、玉ねぎを3cm角に切る。
  2. 2
    フライパンで水を中火にかけ、肉とにんじんを入れて6~8分煮る。肉に火が通り、水気が1/3以下になったら玉ねぎを加えて更に煮る。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなり、水気が②の半分くらいになったら、☆の調味料を入れて絡める。塩コショウで味を整えて完成

おいしくなるコツ

にんじんは牛肉と同時に入れてじっくり煮る。

きっかけ

150gの牛肉が売られていて、2人分だと足りず野菜を入れた。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする