簡単✿ホットケーキミックスで作るチョコドーナツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、泡立て器でほぐしてから
砂糖と牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜます
ホットケーキミックス、ココアパウダーをふるい入れます
-
- 2
- 粉っぽさがなくなるまでゴムべらでしっかりと混ぜます
-
- 3
- まな板に小麦粉を振ります
生地を細長くまとめて8等分にします
-
- 4
- それぞれを長さ20㎝くらいの棒状にのばしてくるっと丸め、両端をつぶして平らにし、重ねてつなげ、形を整えます
-
- 5
- 揚げ油を160度にします
-
- 6
- 生地をそっと入れ、浮き上がるまで待ちます
-
- 7
- 底面が薄く色づいたら裏返します
ふくらんでくると中心の穴がふさがってしまうので、お箸を差し込んでクルクルと回して穴を広げるようにします
-
- 8
-
- こまめに裏返しながら揚げます
揚げ網ですくい上げ、油をきります
お皿に盛り付けていただきます