ホットケーキミックスで作るシュガーナッツクッキー レシピ・作り方
材料(30 枚ほど人分)
- ホットケーキミックス
- 1袋(200g)
- バター
- 80g
- グラニュー糖
- 55g
- 卵黄
- 1個分
- カシューナッツ
- 50g
作り方
-
- 1
- カシューナッツは 包丁で細かく刻みます
-
- 2
- バターは20分ほど室温におき、指で押すとつぶれる程度にしてから泡立て器で混ぜます
-
- 3
- グラニュー糖を2回に分けて加えざらつきがなくなるまでゴムベラで混ぜます
卵黄、 ホットケーキミックス、カシューナッツを 入れてよく混ぜます
-
- 4
- 粉っぽさがなくなるまで混ぜたら
ラップに包みます
冷蔵庫で30分ほど寝かせます
-
- 5
- 冷蔵庫から取り出し
型を抜きます
-
- 6
- オーブン対応のクッキングシートを敷き生地を並べます
※焼くと2倍くらいにふくらむので間隔をあけて並べて下さい
-
- 7
- 170度のオーブンで15分ほど焼きます
※予熱なしでいいです