5分!?残り焼き明太子で❤アボカド丼♪(柚子胡椒) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 明太子を大雑把に崩して、ご飯とザックリ混ぜ、丼によそう。アボカドをサンプルのように切り、並べて乗せる(サンプルは、わざとズラして見栄えを上げています)。おかかをかける。
-
- 2
- 生醤油を回しかけて、中央に柚子胡椒を置く。トマトを縦4つに切り、周囲に飾る。
おいしくなるコツ
好み次第ですが、タラコより明太子、ワサビより柚子胡椒、普通の醤油より生醤油が、美味しさアップに繋がります。
おかかは、かつお節でなくても大丈夫です。
きっかけ
アボカドを丼にして、和っぽくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません