梅茶漬けの素de簡単♪チキン炒飯^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯
- 半合分
- 鶏肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
- 梅茶漬けの素☆
- 1袋
- 塩コショウ☆
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1cm角位の大きさに切ります。
玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに、卵と塩、冷やご飯を加え、混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、鶏肉と玉ねぎを、中火で3分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 4
- 2を加え、中火で1分炒めます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で1分炒めます。
-
- 6
- 醤油を回し入れ、中火で10秒、炒めれば出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順2 木べらで、切るように混ぜると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません