材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- 水
- 250ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 刻みネギ
- 大さじ1
- サラダチキン
- 40g
- 溶き卵
- 1個分
- 醤油
- 小さじ1
- コショウ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとサラダチキンを1.5cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素を溶かす。ご飯を入れて汁に馴染ませ、①を入れて2分半煮る。
-
- 3
-
- 醤油、コショウで味を整える。刻みネギを入れて混ぜたら、溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切って完成
おいしくなるコツ
ねぎは最後に入れてさっと煮る。
きっかけ
玉ねぎとねぎが残っていた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません