牛乳卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文学トラベラー
牛乳スープに卵を入れてみました。

材料(2人分)

250ml
牛乳
100ml
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4本
ハム
1枚
コンソメキューブ
1個
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/3
溶き卵
1個分

作り方

  1. 1
    にんじんはイチョウ切り、玉ねぎはくし切りにする。ハムは一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋に水と牛乳を入れて中火にかけ、コンソメキューブを溶かす。①の材料を入れて3分煮る。
  3. 3
    塩コショウを入れて味を整える。溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切って完成

おいしくなるコツ

卵は回し入れたら浮くまで手をつけない。

きっかけ

卵をスープに使いたかった。

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
卵スープ牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする