材料(2人分)
- 水
- 250ml
- 牛乳
- 100ml
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4本
- ハム
- 1枚
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- コショウ
- 小さじ1/3
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
-
- にんじんはイチョウ切り、玉ねぎはくし切りにする。ハムは一口大にちぎる。
-
- 2
-
- 鍋に水と牛乳を入れて中火にかけ、コンソメキューブを溶かす。①の材料を入れて3分煮る。
-
- 3
-
- 塩コショウを入れて味を整える。溶き卵を回し入れて、卵が浮かぶまで煮る。浮いた卵を箸で食べやすい大きさに切って完成
おいしくなるコツ
卵は回し入れたら浮くまで手をつけない。
きっかけ
卵をスープに使いたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません