豚肉と玉ねぎのカレー焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのカレー焼き
  • 約30分
  • 500円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
豚肉と玉ねぎをスパイスに漬け、トースターで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2cm角に切る。
  2. 2 ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。豚肉、玉ねぎを入れて絡めたらラップして2~3時間冷蔵庫に置く。
  3. 3 オーブントースターにアルミホイルを敷き、②をのせ、10分焼いたら完成

きっかけ

カレー粉と玉ねぎを使いたかった。

おいしくなるコツ

調味料は好みでアレンジして下さい。醤油などを混ぜても美味しいです。

  • レシピID:1650024424
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉玉ねぎその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/10/03 19:54
    豚肉と玉ねぎのカレー焼き
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る