豚肉と玉ねぎのカレー焼き レシピ・作り方
![豚肉と玉ねぎのカレー焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2265cce61003ba8e6a9a5c847cffd2182b8dad2e.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(カレー用の角切り肉) 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- ☆カレー粉 小さじ2
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆鷹の爪 小さじ1/2
- ☆塩 小さじ1
- ☆パセリ 小さじ1
- ☆プレーンヨーグルト 小さじ2
作り方
-
1
玉ねぎを2cm角に切る。
- 2 ボウルに☆の材料を入れて混ぜる。豚肉、玉ねぎを入れて絡めたらラップして2~3時間冷蔵庫に置く。
-
3
オーブントースターにアルミホイルを敷き、②をのせ、10分焼いたら完成
きっかけ
カレー粉と玉ねぎを使いたかった。
おいしくなるコツ
調味料は好みでアレンジして下さい。醤油などを混ぜても美味しいです。
- レシピID:1650024424
- 公開日:2023/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ザズー2023/10/03 19:54参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)