大根入りトマト牛乳スープ レシピ・作り方

大根入りトマト牛乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
文学トラベラー
文学トラベラー
トマトを使った優しい味の牛乳スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマト、大根を1.5cm角に切る。ソーセージは斜めにスライスする。
  2. 2 鍋に水を中火で熱し、鶏ガラスープの素をとかす。①の材料と
    牛乳を入れて4分煮る。☆の調味料で味を整えたら火をとめる。10分ほど置いたら完成

きっかけ

牛乳とトマトのスープを作りたくなった。

おいしくなるコツ

煮た後少し置くと大根の食感が程よくなります。

  • レシピID:1650024385
  • 公開日:2023/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料大根トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る