黒砂糖入り!豚肉とキャベツの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚角切り肉(カレー用)
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆黒砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを3cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火にかける。豚肉を入れて、焼き色が付くまで4分炒める。
-
- 3
-
- キャベツを入れてしんなりするまで更に炒める。最後に☆の調味料を絡め、味が馴染んだら火を止めて完成
おいしくなるコツ
調味料は始めに混ぜておくと具材に馴染みやすい
きっかけ
豚肉の安売り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません