4分!?パウダー塩麹で❤白菜のオシャレなサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 白菜
- 半枚弱
- 四葉(スーヨー)キュウリ(代用可)
- 10cm位
- *大きなキュウリで、パリパリしています。
- 粉末の塩麹
- ひとつまみ
- ミニトマト赤
- 5つ
- ミニトマト黄色
- 3つ
- イタリアンパセリ
- 3本位
作り方
-
- 1
- 白菜は、食べ易い長さに千切りし、皿に移す。キュウリは、縦半分にしてから斜め切り。皿の上で塩麹をかけ、白菜と混ぜ合わせる。トマトは、縦半分に切って、色のバランスを良くして乗せる。
-
- 2
- イタリアンパセリの葉を手千切りで点々と乗せる。
おいしくなるコツ
早く出来て減塩を意識している分、味がしないサラダに感じるかもしれませんが、香草(今回は、イタリアンパセリ)効果などで素材の味で美味しく食べる事も出来ます。
きっかけ
白菜のサラダをデリ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません