じゃがバターベーコン♡レンジで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもをよく洗い、芽を取り除く。
※野菜専用の洗剤があれば尚良 - 2 じゃがいもの深さ1/2〜2/3程度に、十字に包丁を入れる。
- 3 じゃがいもを水にさらしたら耐熱皿に入れ、ラップをして600wで5分加熱する。
- 4 竹串が奥までスッと入ることを確認する。
- 5 じゃがいもにベーコンを乗せ、ラップをして更に600wで1分加熱する。
- 6 ベーコンをめくり、じゃがいもの切り込みにバターを挟んで塩こしょう 少々をしたら完成♪
きっかけ
母が良く作ってくれました♪ 私はレンジで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
新じゃがや男爵いもを使用すると、よりホクホクした食感です♪
- レシピID:1650024277
- 公開日:2023/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません