冷凍パン&冷蔵バターで3分!?バナナトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り冷凍食パン(代用可)
- 1枚
- バター(マーガリン不可)
- 1欠片
- シナモン(シナモンシュガーでも)
- 数振り
- バナナ
- 半本弱
- ホイップクリーム(スジャータ缶を使用)
- 6プッシュ
作り方
-
- 1
- 魚焼きグリルの網にホイルを敷き、パンを置いて片面焼く。裏返して、バターを乗せて焼く。途中で2回位開き、溶けた部分のバターを塗り広げる。
*その間に、バナナを切ると早い。
-
- 2
- シナモンを振り、6つに斜めスライスしたバナナを並べる。バナナの上に、ホイップクリームを絞る。
おいしくなるコツ
スジャータの良い点は、美味しい所ですが、ふんわりしているので、形が崩れやすいかもしれません。焼いていないバナナを使ったのは、溶けて型崩れしないようにする為です。
きっかけ
バターを常温にする手間を省く為に考えました。