材料(3人分)
- 牛肉肩ロース
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 米油
- 大さじ半分
- ❤️三温糖
- 大さじ半分
- ❤️醤油
- 大さじ2
- ❤️みりん
- 大さじ2
- ❤️蜂蜜
- 小さじ1
- ❤️ごま油
- 小さじ1
- ❤️ニンニクチューブ
- 1cm
- ❤️生姜チューブ
- 1cm
- ♥いりごま
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 牛肉は5cm 長さに切り 玉ねぎは くし切りに ピーマンは千切りにします
❤️をよく混ぜ合わせておきます
-
- 2
- フライパンに米油を熱し牛肉を炒めます
一度取り出して玉ねぎとピーマンを炒めます
玉ねぎがしんなりしたら 牛肉を戻し ❤️を入れて全体を 絡め ながら 炒め 出来上がりです