材料(2人分)
- パックご飯(サトウのごはんなど)
- 1パック
- 水
- 80ml
- カットトマト缶
- 250ml
- にんじん
- 1/4本
- ベーコン
- 40g
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1/4
- ベビーチーズ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- にんじんは1cm角に切り、ベーコンは細切りにする。チーズを一口大にちぎる。
-
- 2
- 深めのフライパンに水を中火で熱し、ご飯をいれてほぐす。鶏ガラスープの素を溶かす。
-
- 3
-
- ベーコン、にんじんとカットトマトを加え、10分煮る。塩コショウで味を整えてたら、深めの皿に盛りチーズをのせて完成
おいしくなるコツ
煮る時間を減らしたい方はにんじんをみじん切りにして加えてください。
きっかけ
カットトマトが残った。