豚ロース肉とチンゲン菜の坦々炒め^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- チンゲン菜
- 1株
- 塩コショウ
- 少々
- 酒☆
- 大さじ1
- シャンタン☆
- 小さじ1/2
- 豆板醤☆
- 小さじ1/2
- ごまペースト☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、フォークで数カ所、突きます。
2cm幅に切ります。
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- 2
- チンゲン菜は、軸の部分を十字に切り、長さ半分に切ります。
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- 3
- チンゲン菜を、600Wのレンジで3分加熱します。
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- 4
- フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
-
- 5
- チンゲン菜と☆の調味料を、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順5 ☆の調味料を加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
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