豚ロース肉とチンゲン菜の坦々炒め^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
チンゲン菜
1株
塩コショウ
少々
酒☆
大さじ1
シャンタン☆
小さじ1/2
豆板醤☆
小さじ1/2
ごまペースト☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、フォークで数カ所、突きます。
    2cm幅に切ります。
  2. 2
    チンゲン菜は、軸の部分を十字に切り、長さ半分に切ります。
  3. 3
    チンゲン菜を、600Wのレンジで3分加熱します。
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で2分炒め、塩コショウを振ります。
  5. 5
    チンゲン菜と☆の調味料を、弱めの中火で3分炒めれば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順5 ☆の調味料を加えたら、火を少し弱めると良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りその他調味料中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする