✿簡単✿レンジで作るカレーライス✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 900cc
- カレーのルー
- 130g
- バター
- 大さじ半分
- にんにくチューブ
- 2センチ
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 牛肉細切れ
- 300g
- 玉ねぎ
- 300g
- 人参
- 100g
- じゃがいも
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします
人参とじゃがいもは乱切りにします
-
- 2
- レンジ 対応の深めの耐熱容器に水とカレールーを入れて
レンジ対応の 蓋をして 600 W で10分ほど加熱します ※よく混ぜてルーを溶かしてください
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して牛肉と生姜、ニンニクを入れて 炒めます
二番の容器に入れます
-
- 4
- 三番のフライパンに 玉ねぎを入れて 飴色になるまで 炒めます
人参とジャガイモを加えて 軽く 炒めます
二番に 入れます
-
- 5
- 二番の容器にレンジ対応のクッキング シートを落とし蓋 にします
レンジ対応 の蓋を して 200 W で1時間加熱します
きっかけ
子供が火を使わずにレンジで作れるように教えました