豚ロース肉としめじと玉ねぎのコンソメチャップ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- ケチャップ☆
- 大さじ3
- ソース☆
- 大さじ1
- コンソメ☆
- 小さじ1/2
- ワイン☆
- 小さじ1
- こめ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は、数カ所、フォークで突き、
塩コショウと黒コショウを振ります。
-
- 2
- 玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
しめじは、小房に分けます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で3分焼きます。
-
- 4
- ひっくり返して、玉ねぎとしめじを加え、中火で3分焼きます。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^
おいしくなるコツ
手順1 豚ロース肉は、筋を切るようにすると、良いと思います^_^
きっかけ
冷蔵庫にある物で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません