豚ロース肉としめじと玉ねぎのコンソメチャップ^_^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷーにゃん
簡単で美味しいです^_^

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1袋
塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
ケチャップ☆
大さじ3
ソース☆
大さじ1
コンソメ☆
小さじ1/2
ワイン☆
小さじ1
こめ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は、数カ所、フォークで突き、
    塩コショウと黒コショウを振ります。
  2. 2
    玉ねぎは、3mm幅の半月切りにします。
    しめじは、小房に分けます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚ロース肉を中火で3分焼きます。
  4. 4
    ひっくり返して、玉ねぎとしめじを加え、中火で3分焼きます。
  5. 5
    ☆の調味料を加え、中火で2分焼けば、出来上がりです^_^

おいしくなるコツ

手順1 豚ロース肉は、筋を切るようにすると、良いと思います^_^

きっかけ

冷蔵庫にある物で。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りその他のだしその他のソースしめじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする